медицинский центр Рука Помощи (г. Ульяновск)

+7 (8422) 62-01-02

г. Ульяновск Ул. Рябикова, 124 корпус 2

Мануальная терапия

В данный момент услуга не предоставляется.

 

 

Мануальная терапия – это целый комплекс лечебных методик и манипуляций руками.

Она эффективна в диагностике и лечении органов, мышц, суставов и даже костей. Эта отрасль медицины известна человечеству давно, ее практиковали еще во времена Античности, Древнего Китая и Индии. Многие путают мануальную терапию с массажем, что совершенно неправильно, поскольку  массаж воздействует исключительно на мягкие ткани. Тем не менее, они отлично дополняют друг друга, усиливая эффективность лечения.

Зачастую мануальную терапию называют просто «лечением руками». Однако это должны быть руки врача-профессионала, так как метод очень серьезный – без предварительной консультации специалистов его не используют. К тому же, неумелый врач запросто может нанести травму пациенту и тем самым усугубить состояние его здоровья.

 

С чем «справляется» мануальная терапия?

Лечение руками недаром активно применяется в спортивной медицине, поскольку избавляет от ортопедических проблем. Но к мануальным терапевтам приводят не только физические травмы. В последнее время боли в области позвоночника и суставов часто возникают у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, например, долго находится перед компьютером. Мануальная терапия помогает и в борьбе с другими недугами:

- боли в области сердца

- нарушения работы желудочно-кишечного тракта

- головокружения

- вегетососудистая дистония

- повреждения позвоночника

- радикулит

- осложнения остеохондроза

 

Что включает в себя сеанс мануальной терапии?

Тактика лечения индивидуальна. Врач составит программу и подберет технику, исходя из конкретной проблемы. При этом приемы будут разнообразными: толчки, растяжения, нажимы. Такие манипуляции могут:

- устранить функциональную блокаду

- избавить от напряжения

- снизить болевые ощущения

- улучшить кровообращение

- расслабить мышцы и многое другое.

Бытует мнение, что процедура крайне болезненна, но это не так - ощущения напрямую зависят от профессионализма врача, а в квалификации наших специалистов можно не сомневаться. Для получения желаемого результата потребуется от 3 до 7 сеансов в зависимости от тяжести заболевания.

 

Противопоказания для мануальной терапии

Конечно, мануальная терапия умелыми руками абсолютно безопасна. И все же есть случаи, когда от нее лучше воздержаться:

- острые формы заболеваний

- злокачественные опухоли

- прогрессирующие воспалительные процессы